目前日期文章:200505 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
馬刺目前以3比0領先太陽,太陽本季可能要提前放暑假了,
不過,詹姆士旺不得不稱讚太陽隊Nash,不虧是年度MVP,每場皆有驚人的高級得分或傳球動作,只可惜太陽的板凳太弱,只好期待明年再來囉,
還有一點,太陽隊的碼利安在這幾場比賽粉像消失一樣,可能是這一系列的頭號戰犯喔!
今日熱火魏德又大殺四方,狂得36分,加上歐尼爾禁區坐鎮,及E.瓊斯外圍的火力支援,以113-104連續兩場解決活塞,
雖然詹姆士旺押總冠軍戰戲碼為馬刺對活塞,不過現在卻希望在總冠軍戰看見包溫如何防守魏德,唉,沒辦法,魏德實在強得不像話,活塞得加把勁了,拿出2004總冠軍隊的氣勢來!壓制魏德!

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

What's workaholic? It's means a person who is compulsively addicted to work.
workaholic:工作狂
compulsively:強烈慾望
addict to:沈溺於....

你是工作狂嗎?
人最好不要當工作狂,因為生活中還有太多有趣的事情等著我們去體驗與嘗試,
Learn to relax and not neglect your private life.

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一場比賽,活塞以90比81踩熄熱火,活塞果然如詹姆士旺所預料的,
派出小王子來盯住魏德,只讓魏德得16分,投25中7的低命中率,成效還不錯,熱火在活塞整體防守的牽絆下,無法發揮前兩輪橫掃對手的得分實力,
詹姆士旺認為,熱火能否闖過活塞這一關,關鍵球員就是魏德,
因為活塞守歐尼爾太有經驗了!且對於外圍的防守亦很嚴密,
期待第2戰,看看魏德會不會有爆炸性的演出,
第2戰應該是星期四上午9:00,緯來體育台轉播~

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今日大夥一早便搭乘巴士前往立陶宛首都維爾紐斯,在車程當中,陪同我們的駐拉脫維亞辦事處金秘書跟大家解釋波羅的海三小國的地理關係,詹姆士旺瞄了一下地圖,發現在過往帝俄統治時代,蘇聯為了控制整個東歐,在公路的建設上採用放射狀興建,即以莫斯科為中心,公路向四周放射出去,連接東歐各國首都,而且公路都非常筆直,巴士走在公路上,詹姆士旺可以感覺到以前蘇聯統治時代軍卡車在公路上穿梭的肅穆氣氛。
約莫中午,我們來到拉脫維亞與立陶宛兩國的邊界,接受當地士兵的盤查,同一片土地,分屬不同國家管轄,或許有一天邊界會消失,詹姆士旺也期待人與人之間就沒有界線及距離。
維爾紐斯是一個山城,不過起伏並不會太大,最高處不過300公尺,建築物給人的感覺與里加非常相像,皆具有一定的歷史,晚上,詹姆士旺與隨行的老師,一同到旅館附近的街道閒晃,突然覺得要理解一個地方必須用腳去體會、碰觸,所謂一步一腳印,而夜晚的街道非常冷清,店家早早就關門,走著走著因為對路非常陌生,我們也不敢走太遠,只好早早回旅館休息。
9/1,民俗團將在當地的中學進行參訪與表演。

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今日溜馬以77比80不敵活塞,在東區季後賽第二輪出局,而這一場比賽也就成為Miller在NBA生涯的最後一場比賽,
在最後一場比賽裡,Miller還是奮力獨得27分,一樣非常認真敬業的完成這場比賽,這就是所謂的籃球魂吧,希望不久之後也能在其他領域內看到Miller的演出,
還有壓,橘英雄~你的總冠軍預測已經賭輸了~你是預測超音速對溜馬是吧,
準備到星巴克請詹姆士旺喝咖啡吧:)

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

詹姆士旺由於英文粉破,所以就硬著頭皮去東吳大學城區部學習英文,
哇~好久沒有回到校園上課,那種感覺是一種喜悅,覺得自己突然變年輕了~
在校園內看著學生散落在各個角落,有的聊天打屁、有的吃東西、有的討論功課、有的只是發呆.......等等,這就是校園生活壓,好有活力喔!
其實,更讓人覺得有活力的是~
詹姆士旺上的英文課,其中閱讀由一位本國籍女老師上課,
第一眼這位老師會讓你覺得粉亮,長得有點像張邵涵,不過詹姆士旺覺得比張邵涵更優,
總算又燃起好好學習英文的鬥志了!老師果然是會影響學生的學習效果壓~
若能取得照片,再跟各位分享囉~

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

熱火隊在東區季後賽前兩輪分別以4-0橫掃籃網及巫師隊,實在是太驚人了!
尤其是後衛魏德,根本沒人守得住,一點都看不出來他打NBA才第2年而已,
勁爆的體能、超強心臟、不可思議的投籃手感,在對巫師的第3、4戰,幾乎是靠他一個人隻手遮天贏得比賽,也讓年度防守第一隊巫師隊的休斯顏面無光,只能說不可思議~
總計目前季後賽魏德的表現,平均得分超過25分、籃板超過5個、助攻超過5次,之前NBA季後賽有此表現的人物就是喬丹,魏德在這樣打下去,不曉得會打碎多少專家的眼鏡!
現在詹姆士旺想看看有哪一隊能箝制住魏德,這或許是之後NBA季後賽最有看頭的賣點之一。

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

詹姆士旺個人是預測馬刺VS活塞,
理由是:哪那麼多理由,就是個人偏好啦~怎樣~
有沒有人要加入預測壓,這一次來賭星巴克中杯美式咖啡一杯,
亦歡迎其他插賭物品~也可以加入插花~

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

截至目前為止NBA官方已經公布了年度最佳進步獎及年度最佳防守球員,分別由快艇隊-西門斯及活塞隊-班蛙獲得,
今日則公布了年度最佳第6人得主-公牛隊高登(Gordon, Ben),
其中班蛙獲選為年度最佳防守球員,可謂實至名歸,他也是最近4年第3度獲得此一獎項,去年是被他在奧本山格鬥大會的對手-亞泰斯特所奪走,
而高登榮獲年度最佳第6人也可謂實至名歸,他打敗了塞爾蒂克-Davis、金塊-Boykins及小牛-Stackhouse等一干老球皮,獲得513分最高分,也是第一位以新秀之姿獲得此一殊榮的球員。高登的可貴之處在於,隨時上場均能保持火燙的手感,而且有超強的心臟,不會臨場怯陣,本季82場全勤,79場以替補身份上場,每場平均可拿下15.1分、抓2.5個籃板及送出2.0次助攻,對於公牛隊板凳戰力及戰績的提升有一定實質的幫助,
高登為2004NBA選秀探花,打過3年NCAA比賽,並率領康乃迪克大學獲得2004NCAA冠軍,
近年NBA有很多高中棄學球員加入,但通常需要磨個3-5年才能成氣候(有些可能會消失於NBA中),而高登在第一球季即有如此亮眼的表現,顯示出大學籃賽的洗禮對於球員的臨場穩定性及經驗的增加有相當的幫助,所以高中球員在選擇是否要直接近入NBA,可能需要多方考量~

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

各位童鞋們,詹姆士旺已經將照片放在相本內了,趕快去看吧,
其餘的照片會先寄給大砲的,感謝大砲囉!
這一次的同學會真的太感謝大砲了,沒有你,我們的同學會是不會辦起來的,
你對我們來說太重要了!!!
期待下次的同學會~~~

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

目前NBA季後賽的戰況,
西區:太陽4-0曬暈灰熊、馬刺2-1領先金塊、超音速以3-1領先國王聽牌、小牛與火箭打成2-2。
東區:熱火4-0烤焦籃網、活塞3-1領先76人聽牌、塞爾提克與溜馬打成2-2、公牛以2-1領先巫師。
其中,熱火將籃網橫掃,最讓詹姆士旺感到意外,本來想看卡特能發飆的說,結果連一場比賽都沒看到,籃網就被掃地出門,熱火的韋德加歐尼爾不虧是人間凶器,加上其他人的外線也有發揮,現在已經在期待熱火與活塞的東區冠軍戰了,一定非常精彩!
西區小牛與火箭的對戰也蠻詭異的,兩隊在主場都沒辦法贏球,皆下來第5站在小牛主場進行,不曉得會不會又是主場球隊輸球,值得觀察,T-MAC加油壓~

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論