目前日期文章:200506 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
NBA總冠軍出爐了,這意味著什麼呢?
表示從7月到10月底,詹姆士旺都沒有NBA球賽可以看了,
這段漫長的日子,可真是久壓,只好玩玩NBAlive2005來解解悶囉!
國見、島主及橘英雄,我們要常常打球喔~

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

總冠軍第6戰,全場就看Billups忽快忽慢掌控節奏,時而切入上籃或分球、時而外線跳投,把馬刺Parker搞得團團轉;
而Hamilton在適應了包溫的防守後,也發揮了應有的跳投實力,打法越看越覺得像年輕時的Miller,
光是雙衛就搞得馬刺無所適從,加上內線雙蛙的防守及籃板表現,及小王子的演出,活塞總算表現出去年封王時的團隊戰力。
那麼馬刺呢,主要問題還是出現在Parker身上,節奏掌控出現問題,像有一球,Parker球黏太久,剩最後幾秒才傳給Horry,好險他有投進,不過像這種運氣球不是常有的事;
不然就是一溜煙的切入禁區,結果落入雙蛙的防守陷阱內,動彈不得產生失誤,
而馬刺其他球員的表現算非常穩定,已經習慣活塞嚴密式的防守,
詹姆士旺認為,馬刺的罩門在Parker,除了板凳戰力外,他的表現可能會決定第7戰馬刺的命運!
活塞這邊還是看團隊戰力的發揮了!

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Big Shot Rob,這是馬刺Duncan在贏得第5戰之後幫Horry取的外號,真的是Big Shot!
在馬刺對活塞的第5戰延長賽最後1分鐘左右,Horry先來個單刀切入左手單臂灌籃,詹姆士旺此時的嘴巴已經比平時大一倍,
在雙方攻防幾回後,最後9秒,Horry發邊線球給Ginobili後,馬上跳入球場,接住Ginobili的回傳球,毫不猶豫又是驚天一投,哇!詹姆士旺差點嘴巴沒掉下來!
總結Horry在第5戰獨得21分,為本季新高且全部在下半場得到,這場球沒有Horry,馬刺不知道要輸幾分,
不過,活塞在最後的防守出了問題,小華勒斯怎磨會去包夾Ginobili呢?尤其當時Ginobili人還在3分線外,就算他有可能切入,禁區也還有班蛙壓,最好的方式應該是先看Ginobili的動作,再決定是否上前包夾,
現在兩隊已經對彼此非常熟悉,大比分獲勝的可能性不大,皆下來的比賽完全看球員臨場應變能力,及板凳球員的表現,馬刺封王的機會可能比活塞大一點,畢竟兩隊的板凳還是有些許落差,
詹姆士旺預測馬刺第6戰的關鍵人物可能是Barry,而活塞可能是杭特!
唉,明天要不要請假在家看比賽呢?

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Zoo teach people that it is acceptable to keep animals in captivity-bored, cramped, lonely, and far from their natural homes. 
Study found the animals are kept togrther in small spaces, with no privacy and little opportunity for mental stimulation or phsical exercise. This results in abnormal and self-destructive behavior.
 
cramped:限制的
abnormal:反常的

你贊成有動物園存在嗎?
動物在動物園內生活對其來說,真的是適合的嗎?
詹姆士旺陷入沈思當中,不過就誠如作者說的:
Instead of supporting zoos, we should support groups that work to preserve animals' natural habitats.

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今日上午,民俗團前往維爾紐斯當地一所中學參訪,並參加開學典禮,
這所學校是一所9年一貫中小學,開學典禮順便舉行小1新生的入學儀式,
我們看著許多可愛的小男生小女生,牽著爸爸媽媽的手,穿著正式的服裝,手裡拿著花束來參加開學典禮,典禮結束便將花束送給老師,
典禮過程中,校方安排一項演出,讓詹姆士旺印象深刻,
學校請一位老師扮演智慧精靈,手拿者鑰匙開啟智慧之門,提醒每位小朋友要努力求取知識,開啟屬於自己的智慧之門,
典禮之後,就由每位老師帶領學生進入教室,老師會針對開學做主題演示,有點類似國內前一陣子倡導的主題式教學,讓學生瞭解上學的意義,並能喜歡到學校上課,
隨後,民俗團便在學校的體育館進行表演並與小朋友互動,
晚上,詹姆士旺跟導遊林大哥,搭計程車前往機場接機,
挖勒,計程車開車超快的,那種感覺就像終極殺陣(Taxi)內的速度,尤其是市區的街道普遍都不寬,而且晚上又粉昏暗,司機可能認為他是藤原拓海吧!不過還算是平安抵達機場!

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在看完了馬刺對活塞的頭兩場比賽,馬刺的Ginobili不虧有「鬼之切入」美名,
第1場獨得26分,可能會有人認為大概是運氣、手感好吧,
結果第2場又獨得27分,外加5籃板7助攻,連續兩場皆是全場最高得分,
變幻莫測的切入、不可思議的拉竿挑藍、靈活的步伐、神奇的外線、充滿創意的傳球,只要把描述足球球技的形容詞搬出來,皆能適用在Ginobili身上,
詹姆士旺是不是也來學踢足球,說不定也能像Ginobili一樣,球風變幻莫測,套一句電影台詞:「我真是猜不透你呀!」
不過這一系列的對戰有幾個部分,詹姆士旺覺得粉奇怪,
其中,雙方打得一點火藥味都沒有,有點像君子之爭,歷年來的總冠軍戰都不像今年打得這麼溫和,照此情勢發展下去,對活塞較為不利,活塞應該要打出「壞孩子」風格,請忘記奧本山格鬥事件吧,發揮兇狠的本性,這樣球賽才會好看壓。
有關裁判的尺度問題,裁判似乎受奧本山格鬥事件的影響,對於活塞的某些球員特別照顧,連帶的也影響球賽的精彩度,就像第2戰第4節,活塞原本追到只剩8分落後,結果裁判莫名其妙的幾個犯規吹判,立刻就判了活塞死刑。
活塞可能要發揮強悍的本性,打出自己的風格,對付馬刺才有機會,不然冠軍盃可能要拱手讓人了!

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

端午節,從小到大給人的印象就是,划龍舟、吃粽子,
隨著年齡漸長,對於節慶的感受就越來越淡,
直到去年,詹姆士旺因為工作的關係,親自重頭到尾經歷了什麼叫端午節,
每年台北市都會在大佳河濱公園辦理龍舟賽,詹姆士旺也是到去年才知道的,
果然有些事情是需要實際接觸,你才會去瞭解它,
去年從賽前的規劃、密集的開會、祭祀典禮安排、比賽場地會勘、賽事進行現場觀賽、坐在司令台上揮手致意、會後檢討.....等,可謂無役不與,
真是給他過了一個相當充實的龍舟賽,
最有意思的部分,我們還跟來台表演的是日本太鼓隊,一起把酒言歡,在談笑間,拉近了彼此的距離,也看到很多人豪邁的一面,
今年,詹姆士旺不用再辦龍舟賽了,這種感覺,有一點點失落~
不曉得以前的伙伴們今年辦得怎樣,
有沒有人願意一起到大佳河濱公園看看今年的龍舟賽呢?

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先前提到的明星臉好友--徐錦江,已於6/5完成婚姻大事,婚禮照片請看相簿,
詹姆士旺在這裡先恭賀他新婚快樂、早生貴子,特調的紅酒應該不錯喝吧!
加油呀!徐錦江,高升時不要忘了兄弟壓~

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘿嘿,國見,馬刺還是贏得西區冠軍囉,季後賽,防守才是王道!
明天的活塞與熱火關鍵第7戰,如果魏德無法上場,熱火的氣焰可能無法繼續燃燒到總冠軍戰,
想喝咖啡了耶,橘英雄、國見,我們要約哪裡喝咖啡呢?

jamesweng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論